lunedì 22 maggio 2006

Involtini di pollo con patate saltate salvia e rosmarino


Ecco una ricetta facile molto veloce e soprattutto gustosissima.

Ingredienti: (per2 persone)

  • 2 fette di petto di pollo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • fontina
  • peperoncino
  • vino bianco mezzo bicchiere.

Prima di tutto si lavano le fette di pollo e si asciugano con carta da cucina. Poi si battono con il batticarne in modo da farle diventare sottili. Su ciascuna fette si cosparge un po' di prezzemolo tritato peperoncino e listarelle di fontina. Si chiudono le fette a involtino fermandole con degli stuzzicandenti.Si mettono in una padella con poco olio e si fanno rosolare bene da una parte e dall'altra . infine si bagna con vino bianco fino a lascairlo evaporare e si copre a fiamma più dolce.Si lascia cuocere per 20 minuti e alla fine si scoperchia per farli rosolare bene.

Nel frattempo si saranno tagliate le patate a listarelle e fatte saltare con rosmarino e salvia in un pentolino con poco olio. Servire il tutto ben caldo.

Il marito ha molto apprezzato:):)

2 commenti:

daniele ha detto...

sembrano deliziosi..potresti provare la prossima volta ad infarinare leggermente le fettine..trattengono meglio il vino e allo stesso tempo un po' della farina contribuisce ad addensare la salsina.

sediciaprile ha detto...

bravo Daniele..hai ragionissimo infatti le fettine mi sgusciavano un po' dappertutto e non si tenevano tanto bene insieme..riproveremo...un abbraccio