Orata con patate al forno
Direttamente dal numero di Maggio di S&P ecco un'altra ricetta direi semplicissima. L'orata è tra i pesci che preferisco insieme a crostacei e acciughe ma ho sempe il problema della fantasia su come cucinarla. Al forno (già fatto) sotto sale (già fatto) ..ecco allora un'idea che mi è sembrata ottima anche per il contorno di patate e pomodorini..
Ecco gli ingredienti (sempre 4 persone)
4 orate di ca 300 gr. ciascuna
1,2 kg di patate
12 pomodorini ciliegia
aglio
20 olive taggiasche oppure verdi
origano
olio
sale e pepe
Laviamo le patate sbucciamole e facciamole a fettine. Le mettiamo in una pentola di acqua fredda e le facciamo cuocere per 20 minuti.
Disponiamo in una teglia l'olio i pomodorini 4 o 5 spicchi di aglio non sbucciati e le olive. Sopra mettiamo le pataete e condiamo con sale pepe e origano.
Prepariamo i pesci: laviamo e togliamo le lische e le interiora. Sistemiamo le orate sul letto di patate le condiamo con olio pepe e origano e inforniamo a 180 gradi per mezz'oretta.
E il gioco è fatto.
2 commenti:
Qui ci diamo all'orata, raffinatissimo pesce!
Allora hai fotografato la scatola bretone per il meme??
Cannella chiama e io corro...ma di latta ne ho una sola!!
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