martedì 23 maggio 2006

Orata con patate al forno


Direttamente dal numero di Maggio di S&P ecco un'altra ricetta direi semplicissima. L'orata è tra i pesci che preferisco insieme a crostacei e acciughe ma ho sempe il problema della fantasia su come cucinarla. Al forno (già fatto) sotto sale (già fatto) ..ecco allora un'idea che mi è sembrata ottima anche per il contorno di patate e pomodorini..

Ecco gli ingredienti (sempre 4 persone)

4 orate di ca 300 gr. ciascuna
1,2 kg di patate
12 pomodorini ciliegia
aglio
20 olive taggiasche oppure verdi
origano
olio
sale e pepe

Laviamo le patate sbucciamole e facciamole a fettine. Le mettiamo in una pentola di acqua fredda e le facciamo cuocere per 20 minuti.

Disponiamo in una teglia l'olio i pomodorini 4 o 5 spicchi di aglio non sbucciati e le olive. Sopra mettiamo le pataete e condiamo con sale pepe e origano.

Prepariamo i pesci: laviamo e togliamo le lische e le interiora. Sistemiamo le orate sul letto di patate le condiamo con olio pepe e origano e inforniamo a 180 gradi per mezz'oretta.

E il gioco è fatto.

2 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Qui ci diamo all'orata, raffinatissimo pesce!
Allora hai fotografato la scatola bretone per il meme??

sediciaprile ha detto...

Cannella chiama e io corro...ma di latta ne ho una sola!!