Panzanella
Oggi siamo arrivati a 33° e qui a Genova con l'umidità che ci ritroviamo non è poco. Ho rispolverato un vecchio piatto che mangiavo da piccola nelle estati passate dai parenti in Umbria. Credo che sia un piatto tipico toscano/umbro e che ci siano veramente tantissime varianti. Io vi do la mia versione ma credo che sia uno di quei piatti dove più ci metti roba più è buono.:)
Iniziamo dagli ingredienti:
- 5/6 fette di pane raffermo (l'ideale è quello toscano umbro senza sale ma direi che qualsiasi pagnotta senza troppa mollica va bene)
- olive
- capperi
- tonno
- sgombri
- pomodori
- cipolla
Aggiungiamo i pomodori maturi a fette (2/3) la cipolla (a piacimento) a fette e una scatola di tonno e di sgombri. Aggiungiamo le olive i capperi e il basilico.
Condiamo con tanto olio aceto e sale e facciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Vi giuro che fa un piacere...
p.s. la foto non è di mia creazione..la macchina digitale e temporaneamente spirata..
4 commenti:
La "vegetale" è spirata? Porella lei e porella tu! :-( Ma la panzanella ispira, eccome! :-)
'ciot
Patt
ispira perecchissimo....la mia nonna, toscana, la faceva spesso. "è di molto slurposa"!
Ciao, ti ho inserito nella sezione "Blog cucina" del mio sito (www.dolcifusa.it), spero ti faccia piacere.
Un saluto,
Veronica
questa è una di quelle cose che mi fa venire fame sul serio!!!
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