Pane francese (ricetta MdP)
Eccomi di ritorno dopo alcuni giorni di black-out (purtroppo per ragioni non piacevoli).
Comunque il tempo per cucinare era poco e quindi da brava e diligente scolara ho provato la ricetta base della mia Alice (la MdP) del Pane francese.
Il risultato è stato un ottimo pane casalingo (ma di francese non mi diceva nulla). Comunque i prossimi esperimenti di panificazione saranno sicuramente le rosette di Cannella e qualche bel pane di Gennarino.
Per ora accontentiamoci.
Dosi per 700 gr.
- 280 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale (angolo dx)
- 390 gr. semola di grano
- 50 gr. farina bianca 00
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- lievito di birra 12gr.
Fa rprima di tutto sciogliere il lievito con un po' d'acqua e aggiungerlo in centro.
Far partire la macchina con programma FRANCESE e doratura MEDIA.
Et voilà, les jeux sont faits!! :)
4 commenti:
Ecco, abbiamo lasciato in sospeso la questione MdP. In pratica io la uso ormai solo come impastatrice e lievitatrice. Per questi due compiti è ottima ma per la cottura... 100.000 volte meglio il forno!
ha ragione grisino, la map la usa mia mamma e infatti la crosta del suo pane viene uguale alla tua. Uo invece uso il forno a gas (e il lievito madre :-) e non c'è proprio paragone....
(belle quelle mucchette ;-))
in effetti avete ragione!! La MDP è ottima se uno ha poco tempo e vuole veloccizzare le cose..ma fare tutto a mano è un'altra cosa! Ma la pasta madre cosa è??
Ciao bella, io questo pane lo vedo fantastico, l'Alice è un portento e tu la guidi benissimo! Baci, adesso ti scrivo
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